7 идей для открытия малого бизнеса в Гонконге

Бизнес и Работа Как открыть компанию в Гонконге, ни разу там не побывав? Открыть компанию в Гонконге проще, чем зарегистрироваться в . Как открыть фирму в Гонконге, даже не побывав там? И как при этом не попасться на удочку мошенников? Читаем ниже. Поэтому открыть компанию здесь можно быстро и дешево: Кроме того, вам не придется даже прилетать в Гонконг, чтобы заниматься этим. Такая услуга обойдется вам в в год. Несмотря на то, что Гонконг — один из специальных административных районов КНР, местные законы отличаются от китайских.

Хронология истории Гонконга

Разрушители технологических стереотипов, эксперты платежных систем, инвесторы и другие мыслители — все имели возможность обзавестись знакомствами, поделиться опытом и обсудить собственные идеи. Этому способствовала атмосфера конференции: собрала лидеров отрасли, чтобы обсудить целый ряд тем в области блокчейн:

Представители Комитета по инвестициям приняли участие во встрече с делегацией из Гонконга. Сегодня, уста года в.

Как создать бизнес в Гонконге: Помимо, собственно, выставки, они стали участниками трех важных встреч с представителями технологического- и инвест-сообществ Гонконга. Все встречи были, по сути, посвящены одному вопросу: Представители"Сколково" и резиденты в технопарке . Это было кратким введением в тему, которая требует гораздо более глубокого погружения. Впрочем, обсуждение насущных вопросов продолжилось — вторым важным событием дня стало посещение гонконгского -парка и встреча с его главным операционным директором Марком Клифтом .

Он провел для компаний экскурсию по территории -парка и поделился своим видением старта работы в Гонконге. В частности, обсуждались плюсы и минусы для российских компаний при открытии филиалов в Гонконге. Заключительной частью программы первого дня стала встреча с руководством агентства по прямым иностранным инвестициям при Правительстве Гонконга — . Он, в частности, отметил, что полностью открыт к сотрудничеству и готов оказать необходимую помощь сколковским компаниям. Впрочем, препятствия тоже имеются — например, сложности с открытием банковских счетов для не резидентов Гонконга.

Подобные встречи полезны для понимания особенностей рынка при попытках выйти на него. Но все это представлялось как что-то далекое и фантастическое.

На основании информации о компании, указанной в заявлении о выдаче свидетельства о регистрации деятельности, на компанию заводится налоговое дело. Номер свидетельства о регистрации деятельности является номером налогового дела компании. Отчетность по налогу на прибыль за первый финансовый год Гонконгская компания получает первую декларацию по налогу на прибыль в течение от 12 до 18 месяцев с момента своей регистрации.

Напомним, что в этот же период должно проводиться первое Ежегодное общее собрание акционеров .

окажут вам квалифицированную помощь в открытии бизнеса в Новой Зеландии. Россия и Гонконг подписали соглашение об избежании двойного.

Отправьте заявку сейчас и получите персонализированное предложение! Я согласен с правилами компании по обработке и хранению персональных данных. Его статус определен как зона с низкими, но не нулевыми ставками, и при расчете базы используется территориальный принцип ее формирования. На практике он означает отсутствие налогов на средства, полученные от деятельности вне юрисдикции что, несомненно, большой плюс , но при этом и необходимость тщательно учитывать все нюансы при обосновании прав на льготы.

Важно, что многие государства, считая налоги с доходов, полученных за их пределами, делают скидку на средства, аккумулированные компаниями-резидентами в Гонконге. Бизнес-соглашения есть с США, а в начале года подписан договор об обмене финансовой информацией с Южной Кореей. Территориальный принцип налогообложения Сформирована четкая, прозрачная, хорошо структурированная фискальная система, основные принципы которой изложены в своде .

Главный контрольный орган, отслеживающий налоги в Гонконге — , и именно в Управлении доходов оценивают, с каких сумм нужно делать отчисления. Универсального правила для выявления источников дохода нет, и представители власти рассматривают и анализируют отдельно любой случай, компанию или трудоустроенное частное лицо. Налоги нужно платить с сумм, которые получены на территории юрисдикции или происходят из нее, при этом учитываются все бизнес-процессы, а вот место размещения банковских счетов несущественно.

В Гонконге есть возможность заранее получить официальное постановление об источнике прибыли, обезопасив себя от будущих неприятностей. На сегодня там существует лишь три вида налогов:

5 способов, которыми иностранные компании могут открыть бизнес в Китае

Как работа диджеем помогла мне открыть бизнес на китайских товарах Алексею Погорелому 29 лет. Несколько лет назад он улетел в Китай работать диджеем на вечеринках. Но парень не только завел связи в шоу-бизнесе, но и познакомился с местными производителями товаров. Вернувшись в Украину, Алексей понял, что на прямом сотрудничестве с китайскими заводами можно зарабатывать сотни тысяч долларов. Так бывший диджей подался в бизнес и основал компанию .

Приглашение банка сформировать предложение . бизнеса в Гонконге", - подчеркнул собеседник, отметив, что эти услуги бесплатные.

Упрощенная процедура регистрации компаний, Возможность получения ВНЖ, а впоследствии и гражданства. Как правило, тот кто желает создать бизнес в Люксембурге, выбирает одну из наиболее рекомендованных специалистами форм предприятий: Открытая компания с ограниченной ответственностью, Разрешен выпуск именных акций и акций на предъявителя. Их можно передавать третьим лицам.

Управлять компанией вправе нерезидент. Количество акционеров неограниченно. Ответственность ограничивается размерами вклада. Закрытая компания с ограниченной ответственностью, Разрешен выпуск только именных акций. Количество акционеров ограниченно. Акционеры ограниченны в праве передавать акции третьим лицам положениями Учредительного договора. Партнерство с неограниченной ответственность, Партнерство с ограниченной ответственностью. Кроме того, бизнес в Люксембурге может быть создан в виде инвестиционных фондов, деятельность которых поощряется государством.

Регистрация бизнеса в Люксембурге Учитывая заинтересованность государства в прозрачном и непрерывно развивающемся инвестиционном климате на своей территории, согласно местного законодательства, регистрация бизнеса в Люксембурге не обременена сложными требованиями. Список необходимых действий выглядит следующим образом:

Как создать бизнес в Гонконге: краткий вводный курс для резидентов «Сколково»

Новый Закон о компаниях Гонконга вступает в силу При рассмотрении вопроса о регистрации компаний в Сингапуре, обратите внимание на то, что большинство компаний регистрируются как Частные компании с ограниченной ответственностью в пределах акций , акционеры которой не отвечают по долгам предприятия, превысивших размер оплаченного капитала. Под освобожденной компанией подразумевалась компания с числом акционеров не более двадцати при условии, что ни один из них не является юридическим лицом.

Малые компании отличаются от освобожденных частных компаний тем, что большее число лиц смогут претендовать на предоставление льгот в отношении аудита в Сингапуре.

Сергей Катырин: Региональный бизнес России и Гонконг могут что Палата готова сформировать делегацию предпринимателей.

Технологические стартапы в Гонконге: Среди более 7 млн жителей Гонконга есть много высококвалифицированных и образованных специалистов, но молодые выпускники зачастую выбирают не стартапы, а более стабильные и проторенные отрасли: Некоторые стартапы в Гонконге уже прославились далеко за пределами оффшора. Блейк Ларсон, управляющий директор компании, не исключает выход компании на фондовый рынок в ближайшие несколько лет.

Основанная и размещенная в Гонконге в году, выросла экспоненциально и теперь имеет офисы в 10 городах по всему миру, являясь ведущим туристическим приложением в Азии и веб-сайтом для организации туров, мероприятий, перевозок и даже аренды или -карты. Такие рекордные инвестиции могут превратить стартап в первого технологического единорога в Гонконге. Данные громкие стартапы в Гонконге сумели привлечь внимание талантливых выпускников к технической отрасли, однако, помимо кадрового, существуют и другие аспекты, определяющие будущее бизнеса в юрисдикции.

С одной стороны, многонациональный и англоязыный Гонконг имеет развитую инфраструктуру и отменную международную логистику. Город-космополит может стать идеальным инкубатором для разработки инновационных идей и их быстрого тестирования. Но крохотная юрисдикция с маленькой популяцией имеет большого конкурента — китайскую провинцию Шэньчжэнь, мировую технологическую столицу. Лучшее решение для технологических стартапов в Гонконге — превратить конкурента в партнера и получить превосходство благодаря талантливым кадрам.

Если вы полны решимости открыть стартап в Гонконге, то издание дает несколько рекомендаций: Гонконг — маленькая арена, инвесторов всегда интересуют планы по международному расширению бизнеса. Относитесь к фандрайзингу, как к браку.

Технологические стартапы в Гонконге: перспективы и рекомендации

Безусловно, он стоит того, чтобы провести там не один день и попытаться разгадать почему, когда индусы гордятся своим освобождением от колониальной Британии, гонконгцы по ней, похоже, скучают. А пока предлагаем вам 25 любопытных фактов о Гонконге. Бухта Виктория, разделяющая Гонконг и полуостров Коулун является одним из самых глубоких в мире естественных морских портов. Поскольку город долгое время был британской колонией, здесь присутствует масса характерных особенностей, таких, как левостороннее движение, двухэтажные трамваи, британская система образования в университетах и английский язык в качестве второго официального.

Символом Гонконга считается белый дельфин, он также символизирует воссоединение с Китаем. Тем не менее, гонконгцы всячески противопоставляют себя китайцам, считая себя более свободными и высококультурными.

Как следует из названия, бизнес является собственностью и управляется В Гонконге ЗАО очень легко сформировать, поддерживать и управлять.

Примеры успеха заставляют все больше и больше наших соотечественников обращать свое внимание на Поднебесную. Огромный новый рынок кажется Клондайком, и на него пытаются выйти относительно небольшие и неопытные игроки. Однако они не всегда учитывают, что бизнес в Китае связан с большим количеством рисков, к которым многие попросту не готовы. Риски мошенничества С самого начала стоит помнить, что китайские бизнесмены не так уж боятся потерять клиента, что, возможно, связано с численностью населения страны.

Но, к сожалению, не всегда контакты с китайскими поставщиками приводят к желаемому результату: Для недобросовестных партнеров такая сумма считается достаточной, чтобы пойти на мошенничество, поскольку они убеждены в своей безнаказанности. Слишком большие расходы придется понести российской стороне на розыск виновных и привлечение их к ответственности, и слишком мала вероятность взыскания таких сумм.

Типичным случаем в практике торговых операций с китайскими фирмами является мошенничество с химической продукцией, например полиэстером.

Китай для начинающих: как вести бизнес в Поднебесной

Бизнес в Гонконге Уникальнейшая бизнес - культура Гонконга Гонконг - это практически налоговый рай, так как налогообложение именно здесь самое низкое в Азии и на занимает третье место по легкости в мире. Именно на этом острове не существует налогообложений на добавленную цену и налог с продаж. Его территория имеет особый статус порто - франко: Какие самые главные преимущества бизнеса в Гонконге?

Свои возможности участникам бизнес-делегации из Гонконга представил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр.

Окружающие вас ресурсы являются неоптимальными — дорогая аренда, сложность ведения бизнеса, высокая заработная плата сотрудников, затруднительный доступ к большим объемам электроэнергии и неразвитость инфраструктуры? Давайте подумаем о будущем вашего бизнеса вместе. На основе множества критериев, таких как легкость регистрации и ведения бизнеса, эффективные способы защиты интеллектуальной собственности, уровень налогообложения и международной торговли, степень государственной поддержки и защищенности бизнеса, уровень доступности электросетей и конкурентной инфраструктуры, я отобрал 5 лучших стран и собрал отзывы от успешных компаний, имеющих бизнес, представительства или просто партнеров в этих странах.

На основе этих данных составлен рейтинг и рекомендации, которыми я с радостью поделюсь с вами. При этом, экономика Южной Кореи, по разным данным, находится на месте в мировом рейтинге и является одной из самых быстрорастущих. В Южную Корею стоит ехать в случае, если вам нужны неограниченные возможности по доступу к электросетям, а также ваш бизнес ориентирован на международных клиентов.

В Южной Корее вы сможете получить высокие налоговые льготы, если зарегистрируете свой бизнес в одной из свободных экономических зонах, а также будете иметь возможность развития крупных проектов, требующих большой инфраструктуры, а также проще всего сможете подключиться к крупным электросетям. При этом, зарегистрировать собственный бизнес в Южной Корее, как и вести его, стоит множества усилий.

Гонконг запретил пролёт самолетов 737

Разное Сингапур и Гонконг очень дружелюбны к международному бизнесу. Предприниматели там не работают в убыток, поэтому стоит обратить внимание на эти страны при регистрации своей компании за рубежом Фирма в Гонконге со счетом. Сингапур Создать компанию в Сингапуре можно очень быстро. Вы можете сделать это удаленно через Интернет.

Открытие бизнеса в Гонконге дает вам неограниченные для того, чтобы сформировать уставный капитал вам достаточно суммы не.

Кроме того, данный регион сам по себе является масштабным потребительским рынком, в котором проживают 60 миллионов человек. Низкие и простые налоги Гонконга Гонконг по праву считается налоговым раем — по подсчетам журнала , налоговое бремя здесь самое низкое в Азии и третье по легкости в мире. В Гонконге нет налога на добавленную стоимость и налога с продаж, вся территория имеет статус порто-франко, то есть ввозимые сюда товары за исключением ограниченного числа позиций не облагаются таможенными сборами и акцизами.

От налогов освобождены прирост капитала, дивиденды, процентный доход, наследуемые активы. При этом применяется простая, но щедрая система вычетов. А социальная нагрузка предприятий ограничивается 5-процентными отчислениями в Фонд обязательного пенсионного страхования. Кроме того, очень важным фактом является то, что налоги не взимаются с прибыли, полученной из источников, находящихся за пределами Гонконга, к примеру, по торговым операциям между Россией и Китаем.

При всех вышеуказанных налоговых послаблениях территория официально не считается оффшором, что обеспечивает лояльное отношение контрольных органов большинства государств к переводам сюда денежных средств. Ворота в Китай Уже более лет Гонконг является всемирно признанным пунктом доступа иностранного бизнеса в Китай. Здесь известны все нюансы и методы работы с китайскими партнерами, а значит, максимально минимизированы риски, возникающие при деловом сотрудничестве с КНР.

Более того, между САР Гонконг и континентальным Китаем действует Соглашение о более тесном экономическом партнерстве , дающее широкие привилегии зарегистрированным в Гонконге компаниям независимо от их государственной принадлежности. К примеру, при наличии местного Сертификата происхождения все произведенные здесь товары импортируются в КНР беспошлинно. Облегченный доступ на китайский рынок предоставляется и гонконгским фирмам, работающим в сфере услуг. Существующие двусторонние договоренности значительно упрощают таможенные и санитарные формальности, обеспечивают дополнительную защиту в области интеллектуальной собственности и торговых марок.

Возобновилась торговля акциями «Русала» в Гонконге

Кроме того, территория обладает особым статусом порто-франко, подразумевающий беспошлинный ввоз и вывоз товаров. Поэтому неудивительно, что многие предприниматели желают открыть бизнес в Гонконге. Открыть бизнес в Гонконге: В Гонконге налог на прибыль составляет лишь 16,5 процентов, и уплачивать его нужно только в том случае, если доход получен на территории юрисдикции. Налог на недвижимость составляет 15 процентов, при этом существует несложная, но достаточно щедрая система вычетов.

На данной странице Вы можете ознакомиться с последними новостями о деятельности оффшоров. Новый бизнес-рекорд побит в Гонконге.

Апостиль Печать В стоимость ежегодного продления гонконгской компании входит оплата услуг гонконгского секретаря, адреса в Гонконге, подтверждение регистрации бизнеса, подготовка и сдача годового отчета директора, оплата госпошлин отдельно оплачивается ежегодная корпоративная пошлина . Стоимость услуг номинального сервиса: Номинальный директор-физическое лицо: Номинальный акционер-физическое лицо: Использование гонконгских оффшоров Гонконг не обладает статусом оффшорной юрисдикции.

Но если компания-нерезидент собирается получать прибыль за пределами Гонконга, то нужно будет выплачивать только ежегодную фиксированную пошлину. Следовательно, при таких условиях, купить компанию в Гонконге означает купить оффшорную компанию, не обязанную платить налоги, и в то же время являющуюся солидной азиатской компанией, зарегистрированной в ведущем финансовом центре региона. Оффшорные компании в Гонконге имеют высокую степень защиты документооборота, что гарантирует конфиденциальность их бенефициарам.

Данные о лицах, управляющих компанией, находятся в закрытом доступе, и получить их можно только по решению суда. Но если необходимо полностью скрыть свои данные, то возможно использование номинального сервиса.

Регистрация компании в Гонконге.