Бизнес в Израиле — советы по открытию компании, начислению налогов, покупке бизнеса или продаже

К такому выводу пришли исследователи Нона Кушнерович и Сибил Хайлеброн, которые представили результаты своей работы на конференции Института иммиграции и интеграции Академического центра Рупин. По словам доктора Ноны Кушнерович, бизнес выходцев из стран бывшего СССР представляет собой отдельную"этническую нишу" в израильской экономике. Они работают на"русский" сектор и принимают на работу представителей своей общины", - говорит доктор Кушнерович. По словам Кушнерович и Хайлеброна, сам факт замкнутости и самодостаточности"русского" бизнеса в Израиле способствует интеграции, а не препятствует ей. Исследователи считают, что социально-экономическая сеть, существующая в"русской" общине, способствует росту благосостояния ее участников и позволяет уменьшить зависимость от израильского общества. Авторы этого и других исследований о социально-экономических сетях"русской" общины приходят в выводу, что в большинстве случаев вне"этнической ниши" эти бизнесы не смогли бы существовать. Уровень образования владельцев"русских" бизнесов в среднем значительно выше, чем у их израильских коллег. Большинство репатриантов, которые являются владельцами малых бизнесов, имеют высшее инженерное образование.

Бизнес в Израиле — проце открытия

Трибуна 19 декабря Как министерство абсорбции помогает репатриантам-бизнесменам? В декабре правительство Израиля утвердило проект реформы лицензирования и поддержки мелкого и среднего бизнеса. Эти шаги призваны уменьшить бюрократическую нагрузку на предприятия данного типа и помочь созданию новых бизнесов.

5 дн. назад Особенно выгодным бизнес в Израиле будет для репатриантов, которые пользуются здесь многими льготами и преимуществами.

В Ашдоде открылся бесплатный курс"Создание и управление новым бизнесом" для новых репатриантов Дата Обновить: Он предназначен для репатриантов, рассматривающих для себя возможность открыть в Израиле собственное дело и реализовать на практике свои бизнес-идеи. В рамках курса цикл лекций прочтет руководитель Центра поддержки деловой инициативы при южном округе министерства алии и интеграции Сергей Баргон.

Слушатели прослушают лекции о юридических и финансовых аспектах ведения малого бизнеса, научатся составлять собственный бизнес-план, освоят специальную терминологию, узнают о способах продвижения малого бизнеса в Интернете, социальных сетях и особенностях ведения рекламных компаний, а также о том, где и как можно получить финансовую поддержку для открытия своего дела. Заместитель мэра Ашдода Владимир Гершов побывал на одном из первых занятий нового цикла лекций программы"Маалот".

Он пожелал всем его участникам успехов в их будущей предпринимательской деятельности на основе тех базовых знаний, которые они приобретут в ходе прослушанных лекций. На снимке Геннадия Левитаса: Владимир Гершов и слушатели цикла лекций"Создание и управление новым бизнесом".

Все о налоговых льготах для новых репатриантов Налоговая система Израиля достаточно сложна и запутанна, при этом общий процент отчислений в разы выше, чем у большинства стран. Чтобы эта новость не стала настоящим шоком для новоприбывших жителей Израиля правительство, в частности Министерство абсорбации уже давно разработало целый ряд налоговых льгот для новых репатриантов, которые помогают им безболезненно свыкнуться с установленной налоговой системой. Попробуем же разобраться, на какие послабления могут рассчитывать такая категория граждан и кто к ней относится.

Перечень налоговых льгот для новых репатриантов: Освобождение от подоходного налога на все поступления из за рубежа, а также от подачи деклараций и другой отчётности на подобные предприятия.

Министерство алии (репатриации) и абсорбции Израиля рассмотрит Об этом сообщает израильское бизнес-издание Calcalist.

В настоящий момент участники курса, успешно завершив изучение базового и профессионального иврита, проходят обучение на специальном курсе по введению в профессию и учебную практику. Программа подготовки включает часов интенсивного иврита, часов профессиональной терминологии, а также почти пятимесячный курс медицинской практики по специальностям, занятия по психологии и работу с пациентами в стационарах. В дополнение к обязательной корзине абсорбции врачи-репатрианты в период обучения на курсах подготовки к лицензионному экзамену получают ежемесячную поддержку в размере шек.

В крупнейших медицинских центрах и больницах Израиля звучит иврит с русским акцентом. К слову, и в новой больнице Ашдода, которая стала реальностью благодаря моему упорству, уже работают врачи-репатрианты и медсестры, приехавшие из России, Украины, Аргентины, Франции, Беларуси и других стран. Можно с уверенностью сказать, что наш специальный проект подготовки врачей-репатриантов доказал свою успешность и эффективность: Надо отметить, что до последнего времени мне удавалось достигнуть договоренностей с министерством здравоохранения, однако будущее программы для врачей — под угрозой.

Бизнес в эмиграции: как репатрианты из Москвы открыли книжный магазин в Израиле

Трибуна 27 мая Бизнесы репатриантов оказались более живучими, чем в среднем по стране 24 мая в рамках рабочей поездки в южные города страны генеральный директор Министерства алии и интеграции Алекс Кушнир, замдиректора Ицхак Охана и глава отдела деловой инициативы Ирус Уминер посетили частные предприятия и фирмы, которые открыли новые репатрианты и вернувшиеся израильтяне при поддержке отдела деловой инициативы ведомства.

В числе восьми предприятий среднего и мелкого бизнеса в Ашкелоне и в Ашдоде, на которых побывали руководители Министерства, были магазин товаров для дома, салон красоты, магазин цветов, зубоврачебный кабинет, сеть торговых точек по производству и продаже домашнего пива, фирма по аренде строительной техники и др. В рамках программы помощи, которую Министерство алии и интеграции оказывает репатриантам и вернувшимся израильтянам — предпринимателям, им предоставляется не только финансовая поддержка, но и профессиональные консультации по вопросам выплат компенсаций, возмещения ущерба, налогообложения, банковских услуг и кредитов, ссуд, рекламы бизнеса и пр.

Как открыть бизнес в Израиле русским и куда правильно Бизнес в Израиле для репатриантов уже давно стал реальностью.

Репатриантам открывшим свой бизнес в Израиле предлагается финансовая поддержка Понедельник, Дек 26 размер шрифта Предприниматели-репатрианты архив министерства абсорбции Фото: Напомним, что в году в результате конкурса, проведённого министерством финансов, право выдавать новым репатриантам льготные ссуды на открытие и развитие бизнеса получил банк"Меркантиль Дисконт". В условиях конкурса было указано, что льготные ссуды увеличиваются в 2 раза, и на первом этапе — это ссуда до тысяч шекелей, которую может получить репатриант, находящийся в Израиле до ти лет, либо вернувшийся из-за границы гражданин Израиля, находящийся в стране до 3-х лет с момента возвращения.

А через 3 года репатрианты-бизнесмены, взявшие первую часть ссуды в размере до тысяч шекелей, имеют возможность получить вторую часть ссуды, то есть, ещё тысяч шекелей на тех же условиях", - комментирует информацию Нелли Полански, руководитель отделения ссуд и бюджета отдела деловой инициативы министерства алии и абсорбции. Поскольку с момента начала выдачи увеличенных льготных ссуд репатриантам-предпринимателям прошли первые 3 года, репатрианты-бизнесмены, получившие первую часть ссуды, могут обратиться в отделения министерства абсорбции по месту жительства за второй частью ссуды, и, после проверки соответствия условиям программы, получить ещё до тысяч шекелей.

Общая сумма льготной ссуды для новых репатриантов, желающий открыть свой бизнес, составляет на данный момент до тысяч шекелей.

Бизнес-возможности в Израиле для репатриантов и иностранцев

Комментарии-0 Опубликовано января Ждет ли Израиль беларуских репатриантов с распростертыми объятиями? Сложно ли быть здесь евреем-полукровкой? Что дает служба в израильской армии?

О малом бизнесе Израиля на примере небольшого курортного абсорбции, задача которого — помочь репатриантам быстрее стать.

Ваше сообщение отправление. В ближайшее время мы свяжемся с вами. Многие мечтают открыть бизнес в Израиле. Часто граждане, приехавшие в страну по программе репатриации, пытаются начать собственное дело. К сожалению, часто эта попытка заканчивается полным провалом потому, что бизнес в Израиле имеет свои особенности, о которых необходимо знать.

Кроме того, существуют некоторые отличия в законодательстве, которые принципиально меняют подход. Регистрация бизнеса является несложной процедурой, если речь идет о небольшом деле, то можно справиться всего за один день. Для того, чтобы все прошло гладко, вам понадобится грамотный бухгалтер и специалист, который проконсультирует по вопросам налогообложения в Израиле. Специалисты не только помогут грамотно подготовить пакет документов, необходимых для регистрации, но и будут в дальнейшем сопровождать вашу фирму.

Для того, чтобы пройти процедуру регистрации фирмы, следует собрать документы в соответствии с перечнем, установленным на законодательном уровне, открыть счет в банке и выбрать название фирмы. Это может быть как имя и фамилия ее владельца, так и любое слово, не зарегистрированное ранее и не напоминающее названия известных компаний. Если название нарушает моральные устои определенной категории граждан и является оскорбительным, в регистрации будет отказано.

Открыть бизнес в Израиле

Решение , 5 декабря Новые репатрианты и их бизнес в Израиле Иллюзий по поводу своей востребованности он не испытывал — кому нужен человек без знания иврита и израильских реалий, с небольшим опытом наёмной работы, да к тому же медиаменеджер? Снова заниматься журналистикой было глупо — сделать прибыльное русскоязычное СМИ в Израиле практически невозможно. Кате Розеноер пришлось безрезультатно посетить десятки собеседований, основать тревел-сервис .

, прогореть, плакать из-за сорвавшихся заказов и того, что у семьи заканчиваются деньги, прежде чем найти себя в Израиле. В России ей никогда не приходилось искать работу, она на гранты училась в Великобритании и США и была уверена в своей востребованности где угодно.

Новые репатрианты, приехавшие в Израиль в течение последних 10 лет и вернувшиеся Составление бизнес-плана по субсидированной цене.

Таков основной посыл статьи Софии Шульман"Из России - в панике: По утверждению автора, своеобразной резиденцией"новых русских репатриантов" стал тель-авивский ресторан"Шалот" в бизнес-центре"Рамат ха-хаяль". Частые гости этой точки общественного питания, по данным автора, Роман Абрамович и его бывший партнер по бизнесу Давид Давидович, предприниматель Леонид Невзлин, спикер Кнессета Юлий Эдельштейн, знаменитые музыканты Владимир Спиваков и Юрий Башмет.

Шульман характеризует кошерное меню заведения как смесь"котлет по-киевски, икры с хумусом и тахини". Автор предполагает, что это меню, возможно, пришлось по вкусу той части российской элиты, что воспринимала падение СССР как благо, но теперь"убегает от президента России Владимира Путина при помощи израильского паспорта". В ресторане большая часть разговоров ведется на тему"даркона", израильского заграничного паспорта, пишет автор. Автор утверждает, что репатриация евреев из России, пик которой пришелся на начало х годов, снова переживает всплеск.

Он вызван, анализирует Шульман, экономическим кризисом в России, снижением цен на нефть на мировых рынках, расширяющимися санкциями российских физических и юридических лиц со стороны США. По словам автора, в посольстве Израиля в России с х годов не видели столь большого количества потенциальных новых репатриантов.

Новые репатрианты и их бизнес в Израиле

В Израиле сегодня отмечают День алии — репатриации евреев на историческую родину. Как вы оцениваете роль репатриантов в израильском обществе? Сегодня можно сказать, что 3,5 млн израильтян не родились здесь, а вернулись на свою историческую родину, чтобы строить Израиль и строиться здесь самим. То есть они приехали из разных диаспор и стали частью государства.

В течение первых полутора лет после репатриации в Израиль вы будете иметь право на получение 3-х льготных единиц при уплате подоходного.

Высокий процент связан с тем, что в последние годы выходцы из России, Украины и других стран бывшего СССР — лидеры по числу эмигрантов в Израиль. Выходцы из англоязычных стран и Франции, занимающие второе и третье места в рейтинге стран-доноров израильской иммиграции, тоже уезжают активно. Впрочем, в страны с низким уровнем жизни израильские репатрианты возвращаются тоже — например, в Эфиопию. Исследование также показывает, что покинуть Израиль в большей степени стремится светская молодежь с высокой квалификацией и высшим образованием.

На родину возвращаются выходцы не только из развитых стран, но и из стран третьего мира, например из Эфиопии. Согласно подсчетам американских еврейских организаций, в США израильская диаспора насчитывает около миллиона человек. Эксперты полагают, что как минимум еще столько же рассеяны по остальным странам мира. В принципе возвращение домой части эмигрантов — это общемировая норма. В Великобритании, например, анализ номеров социального страхования показал, что владельцы более трети недавно зарегистрированных документов вскоре перестают ими пользоваться.

Но тут следует отметить, во-первых, разный характер миграции в Великобританию и Израиль.

Льготы для новых репатриантов

Свяжитесь с нами Отправить На законодательном уровне Израиль способствует развитию предпринимательской деятельности и выходу израильских компаний на мировой рынок. Грамотная финансовая и налоговая политика государства упрощает процесс регистрации и ведения бизнеса. Правительством проводятся мероприятия по передаче государственных фирм в управление частным предпринимателям.

Больше всего репатриантов прибыло из России – более Годовой прирост составил около 45%.

Министерство алии и интеграции Фонд поддержки частной инициативы для предпринимателей — репатриантов и вернувшихся израильтян При Министерстве алии и интеграции существует кредитный фонд, оказывающий денежную помощь репатриантам и вернувшимся израильтянам - частным предпринимателям, желающим создать новое или расширить уже существующее предприятие. Сумма и условия кредита устанавливаются в соответствии с правилами фонда.

Фонд поддержки частной инициативы При Министерстве алии и интеграции существует кредитный фонд, оказывающий денежную помощь репатриантам и вернувшимся израильтянам - частным предпринимателям, желающим создать новое или расширить уже существующее предприятие. Консультант центра проверит целесообразность предприятия и составит соответствующий бизнес-план. Цель бизнес-плана заключается в том, чтобы помочь частному предпринимателю правильно спланировать предприятие в стадии становления или определить потребности для расширения уже функционирующего предприятия.

Предприниматель может лично передать документы окружному консультанту Министерства алии и интеграции. Соответствующая организация предоставляет свои рекомендации на утверждение ссуды в кредитную комиссию. Для оформления ссуды предприниматель должен обратиться в банк"Меркантиль Дисконт", с которым сотрудничает Министерство алии и интеграции. Предприниматель должен представить банку залоги и гарантии в соответствии с требованиями фонда.

Критерии выдачи кредитов На получение ссуды имеют право: Период действия прав Для репатриантов — 10 лет со дня получения статуса"новый репатриант", при условии, что возраст претендента от 21 до 62 лет на момент подачи просьбы на получение кредита. Для репатриантов из Эфиопии — 15 лет со дня получения статуса. Для вернувшихся израильтян — 2 года с момента получения статуса при условии, что претенденты проживали за границей в течение 3 лет минимум и их возраст — от 21 до 62 лет на момент подачи просьбы на получение кредита.

«Вкусный» бизнес: как репатриант из России создал сеть магазинов съедобных сувениров в Израиле

Малый и средний бизнес во всем мире — фактор, стимулируюший рост занятости и развитие экономики как в развитых, так и в развивающихся странах. Малый бизнес в Израиле развит хорошо. Об этом свидетельствует, например, вид любой улицы особенно торгового типа с огромным количеством разнообразной рекламы. Есть также немало примеров, когда из мелкого бизнеса вырастает компания с многомиллионными оборотами. Помогает этому успеху в немалой степени то, что официально открыть свое дело можно, что называется, за 5 минут закрыть, правда, значительно труднее!

Считается, что пополнение госбюджета во многом происходит за счет владельцев частного бизнеса.

Наш специальный проект подготовки врачей-репатриантов доказал свою успешность», — отметила министр алии.

Израиль как налоговый рай для репатриантов Нажми: Но иногда израильские политики заслуживают доброго слова. Вопрос с сохранением тотальных налоговых каникул — как раз тот случай. Причем налогообложение в Израиле глобальное: Но есть две категории, которым мы завидуем даже больше, чем россиянам — это новые репатрианты, получившие гражданство Израиля, и вернувшиеся после 10 лет за рубежом израильтяне. Мы поговорим о новых репатриантах.

В рамках поощрения репатриации не только евреев, но и их денег, десять лет назад Израиль предоставил новым репатриантам практически тотальные каникулы на зарубежные доходы сроком на 10 лет. Если новый репатриант откроет бизнес в Израиле, то он будет облагаться израильскими налогами на общих основаниях. А вот зарубежные бизнесы нового репатрианта в течение десяти лет вообще не интересуют израильскую налоговую.

То есть каникулы состоят из двух частей: И все возможные экономические институты давят на Израиль с требованием отменить вторую часть каникул, связанную с отчетностью: Израильская налоговая давно хотела бы каникулы на отчетность отменить.

Трудности ведения бизнеса в Израиле